3月17日 日本酒ナビゲーター

日本酒ナビゲーターの講座を受講してみた。

日本酒の種類や作り方、ラベルに書かれている単語の意味が良く分かった。

f:id:anakin-no-touchan:20190317185657j:image

また日本酒の歴史や他の酒との比較とか良く分かった。

色々な酒を試飲しながら進むので、自分の好みも明確になって良かった。

f:id:anakin-no-touchan:20190317184816j:image

驚いたのは、5号酵母と広島米で作った日本酒が出てきたこと。多分今回の講義の目玉だろう。

違いを色々吟味しながら、熱心に受講していると、ついついお代わりをしてしまい。講義が終わった頃には、いい感じに出来上がってしまった。。。。

f:id:anakin-no-touchan:20190317185627j:image